森林舞会游戏

闫傲霜副主任带队赴市财政局调研财政投入支持科技成果转化情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-08-24 10:30:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为进一步落实科技成果转化法律法规、优化财政投入政策和结构、推动做好本市科技成果转化和预算初审工作,8月21日上午,市人大常委会副主任闫傲霜同志带队赴市财政局进行调研座谈,市人大常委会教科文卫办公室、市财政局、市知识产权局相关同志参加调研和座谈。

  会上,市财政局汇报了近年来加大科技投入促进科技创新和科技成果转化的有关情况,市知识产权局汇报了本市调整财政投入结构促进专利高质量发展的有关情况。座谈中,针对国有技术类无形资产管理等促进科技成果转化工作中的重点难点问题,与会人员进行了充分沟通交流,并对进一步优化支出结构、完善科技项目管理机制、提高科技投入绩效、推动科技产出向经济产出等提出了意见和建议。

  闫傲霜副主任对市财政部门不断加大科技投入力度、深化科研经费管理改革等工作表示充分肯定。结合推动落实《北京市促进科技成果转化条例》下一步工作,她强调指出:一要要对创新主体反映的各类问题进行认真梳理,调整完善配套制度,尽快出台细致可操作的政策措施。争取年内整理出台相关政策汇编,统筹解决科技人员关注的突出问题。二要发挥人大制度平台作用,针对各部门理解不一致或单个部门难以解决的问题,积极进行统筹推动,保障条例在北京真正落地实施。三要及时关注和掌握法律法规出台后高校和科研院所的落实情况及配套制度完善情况,认真开展督查和检查,推动法律法规的全面落地。(市人大常委会教科文卫办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号