森林舞会游戏

海淀区人大常委会召开2021年部门预算审查工作部署会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-09-11 15:35:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月10日,区人大常委会召开2021年部门预算审查工作部署会,区人大常委会副主任陈国启出席会议。区人大各专门委员会、区政府30个部门相关负责人员参加,会议由常委会财经办公室主任白莉主持。会上,区人大常委会预算审查办主任那梅通报了《海淀区人大常委会关于2021年部门预算审查的工作方案》,着重介绍了审查程序和审查要点,强调了材料报送要求。陈国启就做好2021年部门预算审查工作提出三点要求:一是思想上必须高度重视。强化部门预算审查是落实中共中央要求、人大预算审查监督向支出预算和政策拓展改革的重要内容。各方应提高站位,统一思想。二是加强横向协调配合。希望区政府各部门与人大各专门委员会同向发力,确保在较短时间内高质量完成各项工作。三是坚持长期过“紧日子”原则。各部门编制预算要结合实际,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,对非刚性非急需支出、履职辅助类政府购买服务支出要大力压减,节约资金用于保障区委区政府重点工作和民生领域支出。(财经办)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号