森林舞会游戏

广东省人大常委会召开省人大代表约见国家机关负责人座谈会

来源:广东人大 发布时间:2020-08-28 17:57:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  8月27日上午,省人大常委会召开省人大代表约见国家机关负责人座谈会。王克、冯妹娇、张海霞、钟以俊、顾惠林、梁俏筠、曾学智等7位省人大代表就“关于进一步做好稳定和促进就业工作”约见省教育厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省农业农村厅、省商务厅、省税务局、人民银行广州分行等国家机关负责人。省人大常委会副主任黄业斌出席会议并讲话。

  7位省人大代表在会上就中小企业政策扶持、灵活就业政策制度、技能人才培育、重点群体就业、贫困劳动力就业服务、就业补贴等方面问题与国家机关负责人进行面对面沟通。

  黄业斌充分肯定了本次代表约见国家机关负责人活动取得的成效。他强调,要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将稳就业保就业作为一项重要的政治任务贯穿工作的全过程、各方面。要千方百计稳企稳岗,保住现有岗位;要抓好粤菜师傅、广东技工、南粤家政三大工程,开发新就业岗位;扎实做好下岗失业人员、高校毕业生、农民工、退役军人等重点人群就业工作。要用足用好惠企政策,创新方式方法,切实抓好政策落实,最大限度促进就业。政府有关部门要认真梳理研究代表提出的问题,进一步完善有关政策措施;省人大常委会有关委员会要做好年底听取和审议有关专项报告工作,推动政策措施落细落实,共同推动做好我省稳定和促进就业工作,向党和人民交出一份满意的答卷。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号