森林舞会游戏

广东省人大常委会召开全省与民法典相关地方性法规专项清理工作推进会

来源:广东人大 发布时间:2020-08-28 18:55:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  8月28日上午,全省与民法典相关地方性法规专项清理工作推进会在广州召开,并以视频会议方式连线至21个地级以上市和乳源、连南、连山3个自治县人大常委会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于实施民法典的重要讲话精神,贯彻落实全国人大常委会工作部署和省委、省人大常委会工作要求,总结前一阶段工作开展情况,对推进下一阶段专项清理工作作出部署。省人大常委会副主任徐少华出席会议并讲话。

  会议强调,各地各有关单位要提高政治站位,充分认识开展专项清理工作的重要意义;加强组织领导,明确工作要求,进一步增强责任感使命感,切实做好专项清理工作。会议要求,要重点围绕保证清理任务、清理重点、清理节点、清理质量等四个方面做好专项清理工作,按时间保质量,顺利完成专项清理任务,以实际行动维护国家法制统一和保障人民群众的合法权益。

  省人大常委会法工委主任李柏阳在会上作省级法规专项清理任务分工安排说明,省司法厅、省住房城乡建设厅负责同志在会上发言。省人大有关专门委员会、省直有关单位,21个地级以上市和3个自治县人大常委会有关负责同志共275人分别在主会场、分会场参加会议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号